영양제 같이먹으면 좋은것? 안좋은것?

같이 먹으면 좋은것들이 무엇이 있을까요??

반대로 같이먹으면 안되는것도 궁금합니다.....

먹는시간대도 낮에먹는거 저녁에 먹는거 나눠지던데 같이 알려주시면 감사하겠습니다.,.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민C와 철분제는 같이 드시면 좋습니다. 철분의 흡수율이 높아지기 때문입니다.

칼슘과 마그네슘은 같이 드시면 안좋습니다. 흡수가 지연되기 때문입니다.

비타민과 같은 체내 활력을 높이는 영양제는 아침 복용을 권장드립니다.

비타민D,A,루테인,오메가3 의 경우 지용성 영양소이므로 식후 복용을 권장드립니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 궁합상 같이 드시면 좋을 것은 많지만 예로 들자면

    철분과 비타민C는 같이 드시면 괜찮고

    칼슘과 비타민D도 칼슘의 흡수율을 높일 수 있어 추천드립니다

    다만 철분과 칼슘은 2시간 이상 텀을 두고 드시는 게 좋구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다