영양제약·영양제
의연한산양49
의연한산양4921.06.02

아르기닌과 오메가3, 비타민제, 밀크시슬 같이먹어도 되나요?

위 영양제들 같이먹어도 되나요?

아니면 시간대를 달리해서 나누어 먹어야되나요?

먹으면 안된다면 어느약을 빼고 먹는게좋나요?

더 챙겨먹어도 되는 영양제가 있다면 영양제 이름 추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다같이 아침식사 직후에 드셔도 됩니다.

    아침을 거르시면 점심식직후에 드시면 돼요. 빈속에 먹으면 위장장애가 있을수 있고 식후가 흡수가 더 잘되니 식직후에 드세요. 장건강을 위해 유산균제제가 필요하시면 추가하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌과 오메가3, 비타민제, 밀크시슬은 함께 복용하시어도 되며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    추가적으로 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 드셔도 무방합니다.

    다만 식사를 하시고 드셔서 위장장애를 줄여주시는게 좋아보이구요.

    식후에 나오는 소화액을 통해 흡수율을 올리는 게 중요해보입니다.

    더 챙겨드시려면 유산균이나 미네랄을 드시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 약들을 다같이 드셔도 됩니다.

    시간대를 나누어서 드셔도 되고 한꺼번에 같이 드셔도 됩니다.

    아침에 드실때는 식후에 드셔주시고

    저녁에는 비타민제와 아르기닌은 안드시는것이 좋습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌, 오메가3, 밀크시슬, 비타민제의 경우 함께 드셔도 됩니다. 특히 오메가3와 비타민제는 식후 복용을 권장드립니다.

    종합비타민제 안에는 지용성 비타민과 미네랄 성분이 포함되어 있기 때문에 식후 복용시 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 되는 것들입니다.

    다만 비타민은 아침식후에 드시고 오메가는 점심이나 저녁식후에 드시는것이 효율측면에서는 더 좋을 순 있습니다.

    무엇보다 중요한건 꾸준히 먹는 것이므로 복용을 잊어버릴거 같다면 한번에 다 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아르기닌은 공복에 드시고, 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드시면 됩니다.

    -아르기닌의 경우 흡수율이 낮기 때문에 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    -나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

    -영양제는 필수적인 것만 3-5가지 먹는게 좋으며, 평소 장건강이 안좋은 경우 셀티아이나 엘포비와 같은 유산균 추가하여 드시면 좋습니다. 피곤한 증상이 심한 경우 약국에서 비맥스, 엘포비 등을 구매하여 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.