영양제약·영양제
까칠한숲제비205
까칠한숲제비20523.09.12

이 영양제들을 같이 먹어도 될까요? (철분,비타민b,콜린&이노시톨,유산균,비타민d)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

현재 섭취하고있는 영양제들이 아래와같은데,

같이 먹어도 되는 성분인지 궁금합니다.

아침: 철분 / 비타민b군

저녁: 콜린&이노시톨 / 유산균 / 비타민d

또한 서로 상충되는 성분인 경우,

아침과 저녁으로 시간차를 두고 먹으면 괜찮은 것인지

아예 섭취를 안해야하는 것인지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위의 제품 잘 드시고 계신 것 같습니다. 서로 상충되는 제품은 없어보입니다.

    다만 콜린 이노시톨은 아침에 드시는게 좋아보입니다. 비타민 b군과 같이 드시면 더욱 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀해주신 영양제들 전부 같이 먹어도 무방합니다

    다만 철분제와 유산균은 식전에 드시는게 좋습니다

    비타민b군 종합비타민제에 철분이 들어있는지 들어있다면 함량을 체크해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분은 공복, 비타민B군은 밥먹고 드시구요.

    유산균도 공복, 콜린&이노시톨이랑 비타민D는 밥먹고 드셔야해요.

    시간은 그대로 하셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들로만 보면 딱히 문제는 없습니다. 철분은 적극적으로 교정해야 하는게 아니라면 지금처럼 식후에 비타민B군과 같이 드시면 되겠고 유산균은 가능하면 단독으로 공복에 보충하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균, 철분은 공복에 복용하셔야하고 콜린&이노시톨, 비타민B군, 비타민D는 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    철분,비타민b,콜린&이노시톨,유산균,비타민d은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 현재 복용방법 중에 유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직하기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^