멍과 붓기에 좋은 연고나 약품 추천부탁해요

수술을하게되서 멍이랑 붓기가 엄청 심한데 멍크림이 너무다양해서 어떤걸 사야되는지

모르겠어요 .멍크림연고 추천과 붓기에 좋은 약품 추천좀 부탁드릴게요 !!!!!!!!!

감사합니다 .~

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈액응고 성분이 들어있는 멍에 특화된연고가 있어요. 제약회사는 몇종류되는데 성분은 거의 같아서 방문한 약국에 있는거 사시면 될거에요. 붓기빼는데는 정맥순환제 앰플로 된것을 드시면 좀 더 빨리 빠져요.

    굿모닝약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 수술을 하셨는데 멍과 뭇기가 너무 심해서 멍크림을 찾으시고 계시는 군요.

    우선 멍크림의 경우 대부분 성분, 함량이 거의 동일하기 때문에 제품명이 아닌 성분명으로 알려드리겠습니다.

    헤파리노이드가 들어간 제품(통증이 없이 멍만 빼는 경우)이나 무정형에스신, 살리실산디에틸아민(통증이 있는 경우)이 들어간 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 임동완 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보통 멍이나 붓기를 빼는데 사용하는 연고에는 무정형에스신과 헤파린나트륨 성분이 들어간 제품을 쓰시면 됩니다. 무정형에스신은 모세혈관투과성을 낮춰 붓기빼는데 효과가 있고 헤파린나트륨 성분은 혈액응고를 막아줘서 멍 빼는데 효과가 있습니다. 대표적으로 베노플러스겔,몽푸로겔 등의 여러제품이 있으니 근처 약국에 가셔서 상담해보시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        멍이란 "모세혈관이 터져서 조직으로 혈액이 새어 나와 응고한 현상"을 의미합니다.

        그렇기 때문에 이렇게 응고된 혈액을 녹여주고 혈액순환을 빠르게 하여 멍을 제거하는 원리로 멍연고가 쓰입니다.

        대표적인 외용연고로는

        1. 헤파린나트륨 400 IU + 무정형에스신 + 살리실산

        헤파린은 혈전용해제로 멍 풀기, 퍼짐 방지하고 무정형에스신은 붓기 완화시켜줍니다.

        살리실산글리콜 : 소염진통효과로 사용됩니다.

        2. 헤파리노이드

        5세이하 금기이지만 분자량이 헤파린보다 작아 효과적입니다.

        멍 이외에 흉터에도 사용할 수 있습니다.

        일반 연고와 다르게 마사지를 해주면서 발라주셔야하며 하루 4-5회정도 사용하시면 됩니다.

        또한 상처부위에 사용시 지혈을 막기 때문에 상처가 아무는게 더뎌집니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          약국에 방문하시어 멍크림을 구입하시면 될듯합니다.

          멍크림의 성분은 대부분 비슷합니다.

          멍크림을 사용하면 멍을 가만히 두는 것보다 조금더 빠르게 멍을 없애줄 수 있습니다.

          감사합니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            의약품으로는 헤파린성분의 제품이 있구요,
            2세 이상 쓸 수 있는 비교적 순한 제품과 7세이상 쓸 수 있는 강한성분이 있습니다.
            약으로는 이 두가지 성분중에 적당한 제품으로 선택해서 사용하시면 되구요
            이런제품들은 눈주위나 코주변은 사용할 수 없으니 주의하시구요
            이런경우에는 화장품으로 된 멍크림을 사용하시면 됩니다.

            화장품은 사실 종류가 너무 많습니다. 대부분 비타민K가 들어가 있어서
            멍이나 부기에 도움을 줍니다.
            회사나 제품이 다양해서 딱히 뭐가 좋다 하기가 쉽지 않습니다.

            근처 약국에서 현재 상태에 맞는 제품 추천받아 사용하시기 바랍니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              제품은 다양하게 있으나,

              통증이 심하신 경우

              살리실산 함량이 높고 멍과 붓기를 빼줄 수 있는 에스신과의 복합제제인 타벡스겔 등을,

              멍 자국이 크신 경우

              타벡스겔에 비해 살리실산 함량은 비교적 낮으나 헤파린이 포함된 베노플러스겔 등을 선택하실 수 있고

              이외에도 붓기를 빼는 데 도움이 될 수 있도록

              혈액순환제제로 은행엽추출물과 Troxerutin 성분이 포함된 엘라스겔 등을 선택할 수 있겠습니다.

              제품은 생각나는 제품을 기재하였으나,

              굳이 해당 제품이 아니어도 같은 성분, 같은 함량이라면 선택이 가능합니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 약국에서 베노플러스 구매후 바르면 됩니다.

                -멍은 모세혈관에서 혈액이 유출되고 피부에 굳어져서 생깁니다. 이때 헤파린은 이러한 굳은 피를 녹여줍니다. 헤파린이 들어간 멍연고로는 대표적으로 베노플러스, 벤트플라겔 등이 있습니다. 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  약국에서 구입할 수 있는 멍크림으로는 부위에 따라서 조금 다를 수 있습니다.

                  얼굴, 눈가 주위의 경우에는 한미프로캄 레드엑스크림 과 같이 헤파린 성분이 없는 비타민k2 제제를 쓰셔야 합니다.

                  몸 쪽인 경우에는 헤파린 성분이 포함된 베노플러스겔 을 추천드립니다.

                  관리 잘하셔서, 빨리 회복되기를 바라겠습니다.