약 복용약·영양제
새까만자라50
새까만자라5021.02.19

탈모영양제를 복용하면 탈모가 예방이 될까요?

중년의 남자입니다. 저희 아버지가 탈모 증상이 있으신데 저도 유전적으로 탈모가 될까 봐 걱정이 됩니다. 듣기로는 탈모영양제를 미리 복용하면 탈모가 되지 않는다던데 그렇습니까? 사실이라면 언제 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 중년의 남자입니다. 저희 아버지가 탈모 증상이 있으신데 저도 유전적으로 탈모가 될까 봐 걱정이 됩니다. 듣기로는 탈모영양제를 미리 복용하면 탈모가 되지 않는다던데 그렇습니까?

    ☆ 맥주효모 비오틴 드세요