비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

이름 개명하는 절차 알려주세요.

이름을 바꾸고싶어서요.

개명을 할려고 하는데요. 어디에서 신청을 해야하고,

어떤 방법으로 개명을 하면되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    개명하고자 하는 자의 주소지(재외국민이거나 주소가 없는 경우에는 등록기준지)를 관할하는 가정법원에 개명허가신청서를 접수 합니다. 개명허가 심사 및 결과가 통보되면 허가결정문을 가지고 본적지 또는 주소지의 구청·읍·면사무소에 개명신고 를 하시면 되겠습니다.