이름을 개명 할려고 하는데요 어떻게 해야되나요?

아하토큰 회원님들 이름을 개명 하고싶습니다.이름을 개명할려고 하면은 어떻게 해야되나요?가르쳐주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

일단 신분증 가지고 법원에 갑니다

개명신청서 작성하고 제출합니다

개명 허가가 쉽게 되는 편이긴 하지만

사유 잘 적으세요~

부모님이 이름을 대충 지으셔서

이름에 들어가지 말아야 할 불용한자도 들어가있고

되는 일도없는 것 같아 좋은 이름으로 개명해서

새로운 인생을 살아보고자 한다! (전 이렇게 썼어요)

소요기간 한달정도 되면

연락옵니다.

예쁜 이름으로 지으세요

참고로 부르기 쉽고 중성적인 이름이 좋대요~

    안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    이름 개명 방법

    ​개명은 개명허가신청서를 작성하여 주민등록지 관할 가정법원에 제출해야 됩니다. 개명허가 신청서에는 아래의 서류를 반드시 첨부해 주어야 됩니다.