등산·클라이밍취미·여가활동
거대한까마귀124
거대한까마귀12423.02.26

등산 중에 보이는 열매 먹어도 되나요?

안녕하세요

산에 오르다 보면 여러 맛있어보이는 열매들이 보이고 그걸 따서 드시는 분들도 본 적이 있는데 먹어도 괜찮나요??

건강에 안좋은 영향을 끼치진 않을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산로에 산열매들이 보이면 아는 열매는 먹어도 되는데 모르는거는 절대 드시면 안됩니다 배탈이나 독성이 있는 열매일수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른동박새47입니다.

    안됩니다! 혹시나 독이 있는 열매가 있을수도 있어서

    작성자님 절대로 드시면 안됩니다!!

  • 안녕하세요. 도도한관수리127입니다. 안됩니다, 식중독등 다양한 균들이 있을수 있습니다 드시지마시고 내려와서 맛있고 안전한 음식드세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 웬만하면 안드시는 것을 추천합니다. 다만 작성자분이 익히 아는 열매라면 씻어서 드셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 지오그래퍼입니다.

    등산하실때 아무 열매나 드시면 안되요.

    혹시 식물에 대해서 공부하시거나 직업으로 하신분 제외하고 모르는 식물이나 혹은 먹는 식물중에 비슷해보이는 식물 열매드시면 큰일 날수 있습니다.

    독이 든 식물이거나 열매이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 아무열매나 드시면 안됩니다 독성이 있거나 몸에 안좋을수도 있으니 드시지 마세요~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    환경오염도 있고 모르는 열매들도 산에 많기 때문에 되도록이면 안드시는것이 좋은 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    아는 열매야 한두개씩 따먹을수 있겠지만

    모르는 열매를 먹었다가는 산에서 큰일 치를수도 있겠죠?

    버섯이나 열매는 주의해야겠어요.