투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.11
우리나라 지도에서 제일 중심인 도시는 어디인가요?

안녕하세요.우리나라 지도에서 제일중심이 되는도시는 어디인가요.충청도쯤 되지 않을까 싶은데요.어디가 우리나라의 중심인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    제가 알기로는 우리나라 지도에서 중심이 되는 도시는 없습니다.

    하지만, 대한민국의 중심점은 충청북도 진천군 이원면에 위치하고 있습니다.

    이 점은 대한민국의 지리적 중심점으로, 대한민국의 지도를 그릴 때 기준이 되는 점입니다.