잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.21

쌀가격이 올라야 되는 이유가 잇나요

쌀가격이 올라야 된다고 하는데 국민들 입장에서는

쌀가격이 내려가는게 좋지 않나유 왜 쌀가격이 올라야 하나오 올르면 좋은점이 잇나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    쌀 생산량이 소비량보다 많아 재고가 쌓이는 상황이 반복되고 있어 수급 조절을 위해 쌀 가격을 인상해야 한다고합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제생각은 쌀값이 오르면 국민들한테는 손해죠. 대신 쌀농사를 짓는 농민들한데는 이득이죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.쌀가격이 올라야 농사짖는분들도 먹고사는것이죠. 돈이안되면 쌀을 짖는분들이 포기한다면 가격은 더 오르겠죠.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    농민들을 위한 발상인 거 같은데

    차라리 농민들이 상품 작물을 재배하게끔 지원하는 게 나아 보입니다