건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.01

물가는 계속 오르는데 쌀은 뭔일이에여

지금 장을 봐도 조금만 사도 넘 비싸네여..

근데 지금 쌀 가격이 너무 떨어졋는데 왜그런가요?

다 오르는데 쌀만 떨어지는 이유 아시는분?

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    쌀 가격 하락에 대해 일각에서는 보통 추수와 맞춰 진행됐던 쌀 시장격리가 늦어지면서 불거진 것이 아니냐는 분석이 나오고 있는데요. 과잉 공급된 물량이 제때 격리되지 못하고 시장에 풀리면서 가격하락을 유도한데다 물량도 나눠서 격리하는 바람에 쌀 가격 하락을 잡지 못했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    요번 여름 햇빛이 너무 좋아서 쌀이 풍년이 들었습니다 옛날에는 쌀을 많이 섭취하였는데 요즘 탄수화물 섭취를 사람들이 많이줄여 쌀 소비가 잘안되는데 풍년이 들어 쌀값이 더욱떨어 졌습니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    21년도 벼 농사가 엄청 잘되었죠.

    대 풍년이라고 하던데요.

    쌀이 지역마다 많이 있는데

    지금 22년 햅쌀이 나올 시기라

    창고에 저장된 벼를 가공해서

    많이 나옵니다.

    그래서 쌀값이 내려갈수 밖에

    없습니다.

  • 안녕하세요. 철저한기린274입니다.

    매년 쌀 소비가 줄어들기도 하고, 아마 창고에 보관된 쌀을 풀면서 가격이 떨어지는 것 아닐까 생각합니다.

    아직 햅쌀이 나올 시기는 아니고, 매년 쌓이는 쌀을 정부가 사들여 가격 안정화 후 푸는 것으로 압니다.