아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.18
백금은 금과 어떤 점에서 다른 건가요?

백금이 살 때는 더 비싸고 팔 때는 더 저렴하던데

백금과 금은 어떤 점에서 다르다고 할 수 있을까요?

같은 금인데 백금에는 색을 인위적으로 넣은 건가요?

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 화학적으로 완전히 다른 원소입니다. 달리 설명할 길이 없네요. 금은 79번 Au 백금은 78번 Pt 입니다. 녹는점 끓는점 등 완전히 다른 물질입니다. 색을 입히거나 한 게 아닙니다.