탈퇴한 사용자

레이저 장난감은 어린 아이의 시력을 잃게 만든다?

그 강의할 때 쓰는 빨간색 레이저 나오는 포인터 있잖아요.
그거 눈에 비추면 눈이 먼다는 소리가 있는데....
진짜인가요? ^^;

어릴적 재미있게 가지고 놀던 레이저 포인트였는대 위험한 장난감이었나요?!

  • 1999년 5월 10일자 중앙일보 기사입니다.

    청소년보호위원회 (위원장 姜智遠) 는 최근 어린이들에게 장난감으로 판매돼 온 '레이저 포인터' 를 18세 미만 청소년들에게 파는
    행위를 18일부터 금지한다고 밝혔다.

    어린이들의 시력에 치명적 손상을 가져오는 청소년 유해물품으로 판정된 때문이다.

    이를 어길 경우 3년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금을 물게 된다.

    레이저 포인터는 슬라이드 필름 등을 이용한 강의때 보고자가 듣는 사람의 이해를 돕기 위해 세부항목을 지적하는데 사용하는 도구인데

    최근 초등학생들 사이에 장난감으로 급속히 확산되고 있다.