눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.26

레이저포인트를 눈에 쏘이면 시력이 저하되나요??

강의나 목표물 조준등에서 사용하는 레이저 포이트는 먼곳까지 일정한 밝기로 비추는 특징이 있습니다

요즘엔 이걸 시중에서 쉽게 구매가 가능한데요..

눈에 쏘이면 치명적일까요?? 시력이 나빠지거나 실명된다거나..

문제가 생길수있는건가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    레이져포인트를 눈에 직접 쏘이면 레이저 출력이 높을 경우 시력저하가 올 수도 있으니 주의 하셔야 합니다.