탈퇴한 사용자

학교에서 체벌(매, 기합 등)은 언제부터 어떤 계기로 없어진 것인가요?

저 어렸을 때에는 정말 멍이 가시는 날이 잘 없을 정도로 매를 맞았었습니다. 말썽을 부리지 않아도 공부를 잘 못하면 매를 많이 맞았던 시절이었어요. 그런데 이게 언제부터 어떤 일을 계기로 교실에서 매나 체벌이 없어졌을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 탁월한오소리221
    탁월한오소리22123.07.22

    안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    2012년 무렵부터 진보교육감이 전국으로 당선되기 시작하면서 체벌에 대해 개선이 이뤄지기 시작했습니다.