기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

힘과 기술이 각각 극에 달한 사람이 있다면 어느 쪽이 유리할까요?

격투가들을 보면 힘은 약한데 기술이 강한 사람이 있고, 반면에 힘은 강한데 기술이 없는 사람이 있습니다.

체격이 비슷하다는 조건에서 이런 사람이 붙는다면 어느 쪽이 더 강할까요?

즉, 힘과 기술 중 어느쪽이 더 중요할까요?

  • 완벽한말똥구리64
    완벽한말똥구리6423.08.28

    안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    기술이 아무리 좋아도 힘이 어느 정도 받쳐줘야 그 기술을 쓸 수 있습니다. 힘은 약한데 기술이 좋은 사람은 몇 체급 아래의 사람과 마찬가지입니다. 힘 없이는 기술을 시전할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 힘과 기술이 각각 극에 달한 사람이 있다면 체격이 비슷한조건이라면 무조건 기술이 이길수있습니다. 힘은 아무리세도 잡지못하고 때리지못하면 소용없지만 기술한 한방에 끝낼수있을것같습니다.