2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.01

잠잘때 안대가 도움이 되나요?

잠에 들기 위해서 안대를 쑤고 자는 사람들이 많은데요

이 안대를 쓰면 어떤 효과가 있어서 잠이 잘 오는지에 대해 궁금한 점이 있습니다.

안대를 쓰고 자다보면 얼굴에 안대자국이 베길것 같은데말이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 도움이 되더라구요 매번쓰지는 않는데 잠이잘안올때 쓰고자니 낫더라구요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 요즘 안대들은 굉장히 편안한 착용감으로 나오기에 실제로 거부감없이 착용할수있고 어둡지 않은공간에서 착용했을때 어두운 환경을 제공해 잠이 잘 드는효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 특히 낮에 잠을 자야하는경우에는 안대가 필수라고 합니다 아니면 안막커튼이 있어야 된다고 하네요.