난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.05

벚꽃은 언제까지 피어있나요??

요즘 벚꽃이 피는것 같은데 4월부터 피는게 맞나요? 이제 막 핀다면 꽂이 지는 시기는 언제인가요? 꽃이 많을때 보러가는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 지방에 따라 다르지만 4월초인 요즘이 수도권에서는 벚꽃이 한창 필 때입니다. 벚꽃은 만개하고 보통 일주일 안에 지게 되는 것이 보통인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    지금한창벚꽃이피는시기입니다

    일주일정도지나면

    꽃잎도

    다떨어진답니다

    지금구경가세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 빠르면 3월말 부터 4월 초라고 생각하시면

    되고 비가 오면 잎이 얇아서 떨어지는 경향이 있어요