기타 고민상담고민상담
멋쩍은셰퍼드43
멋쩍은셰퍼드4320.09.13
여자친구와 오래 사귀는 방법이 있을까요?

제가 너무 좋아하고 제 이상형인데 요즘 위기가 너무 많거든요 연락도 자꾸 잘 안하게 되고 전화도 전보단 잘 안하게 되고... 그래서 그런데 혹시 방법이 있을까요 요즘 코로나도 심해서 잘 만나지도 못하는데 할수있는 방법좀 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑하는 사람과의 관계에서 가장 중요한 것은

    내가 하고 싶은 것이 아닌, 상대방이 원하는 것을 먼저 하는 것이라고 생각이 드네요.

    여자친구분은 어떤 말과 행동을 좋아할까요?

    어떤 것에 관심이 있을까요?

    그것에 대해 1005님은 어떻게 행동하고 있을까요?

    내가 아닌, 너를 중심으로 한번 생각해 보시면 어떨까 하는 생각이 드네요.

    응원할께요