기타 육아상담육아
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.09.05

8개월 아기 잠이들때 눈동자?

안녕하세요

8개월아기를 키우고있는데요.

신생아때 잠들때 보면 눈이위쪽으로 뒤집어질때가 있었는데요.

병원에 물어보니 아직 어려서 점차 괜찮아질거라고 하시더라구요.

지금은 거의 안하지만 한번씩 잠이들때 약간 흰자가 보이면서 잠들때가 있는데 눈이크면 그럴수도 있다는 말도 있던데요

간혹그런다면 지켜봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 이상이 없다고 하면, 좀 더 지켜 보는 것도 괜찮을 것 같습니다

    눈이 크다고 흰자가 보이지는 않는 것 같습니다

    아기가 깊게 잠을 안 자고 있을 땐 간혹 흰자가 보인다고 합니다

    자는 동안 내내 흰자가 보인다면 병원에서 상담을 해보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    신생아때는 사물을 정확히 볼수 없고 배네짓으로도 자주 발견되는데 크면서 없어지는 정상적인 현상이지만 지속적으로 관찰된다면 안과진료를 보시는것도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    어린아이가 잘때 흰자를 보이는 경우는 매우 흔한 일이예요. 일시적일수 있고 지속적일때는 안과 문의해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 괜찮다 라고 했다면 크게 문제가 되는 것은 없을 것입니다.

    일단은 아이의 상태를 유심히 잘 지켜봐 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

    아이의 눈의 상태가 의심스럽다면 그 즉시 병원에 가서 진료를 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이의 눈근육이발달하지않아서그럴수있으며

    크게걱정할부분은아니며 성장하면서 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가눈 뜨는것에 대해 병원에서도문제가없다고하면

    크게 걱정할것은 없으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    눈을 뜨고 자는 아기 현상은 녹터널 라고파탈모스라고 불리기도 하는데요

    12~18개월 사이 급성장하는 아기에게 흔한 증상이라고도 합니다.

    입으로 작게 호 불어주면 다시 뒤척이며 눈을 감고 자는 경우도 있다고 하는데요

    정상적인 부분으로 보이지만 아이의 상태를 수시로 확인해주셔서 같은 증상이 심해질 경우

    다시 한 번 가까운 소아과에 내원하셔서 아이의 상태를 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    신생아들은 신체의 모든 부분이 미완성 단계라서 하루하루 성장하면서 모습도 변화하니 기다려 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아 때 흰자가 보일 때가 있는 데 점 점 자라면서 점차 없어지는 것 같습니다

    아이도 조금 더 크면 이런 현상이 없어질 것입니다 너무 염려하지 않아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    의사선생님이 보시고 점차 좋아질 것으로

    하셨으니까 너무 걱정하지 않으셔도 될 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 병원에서 괜찮다고 한만큼

    너무 우려하지 않으셔도 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.