부유한거미65
부유한거미6520.07.04

산소에 흙이 무너져내렸어요, 어떻하죠?

이제는 납골당에 안치해서 이런문제는 없지만, 예전에 있던 산소가 조금 문제가 있습니다. 제목과 같이 흙이 무너져내려서 점점 산소형상이 바뀌고있습니다. 주변에 이장관련 업체에 물어보니, 50만원을 내라고하더라고요

혹시 이런 동일한 문제로 고민이었는데, 어떻게 해결하신분이 있으신가요?

돈을 주고 해야될지, 그냥 내버려둬야 할지?

궁금합니다

  • 결론은 돈을 지불하거나 직접하시거나 해서 관리하셔야 하죠.

    본분이 무너진건지 주변이 무너진건지 모르겠으나, 흙이 무너졌다면 장마전에 철저히 준비하셔야 할 것 같습니다.

    흘러내린 흙을 다시 올려서 덮개를 덮어둔다거나, 채양막 같은걸 쳐준다거나, 빗물에 최대한 덜 맞게 해야겠지요.

    흙이 흘러내리는 건 아직 잔듸가 완전히 뻣지 않아서 그런데, 잔듸를 심으시고 나무젓가락으로 콕콕 박아주세요. 움직이지 않게요.

    모쪼록 장마전에 잘 처리하시길 바랍니다.