기타 고민상담고민상담
매끈한불독280
매끈한불독28022.11.07

내성발톱인데 걱정이 되네요. 어찌해야하나요?

내성발톱이였는데.

병원에 입원후 (샤워실 사용) 발 무좀이 생겨 발톱이 엉망이 되었네요.

내성발톱도 걱정이지만 발 무좀이 생기면서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    병원 약처방으로 무좀부터 좀 잡으시고

    내성발톱 심하시면 유튜브에 내성발통 무좀발톱

    관리해주는.영상 많습니다 보시고 참고하세요

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    무좀은 점점 퍼지니 빨리 병원가셔서 치료하시길 추천드립니다 그리고 내성발톱은 요새 네일샾에서도 잘해주더라구요 가까운 곳으로 한번 알아보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 우선 무좀이시라면 병원에 가셔서 약을 처방받아서 복용하셔야 합니다무좀이 심하면 발톱 무좀도 심해져서 내성발톱이 더심해질수 있으니 피부과에 먼저 방문하시는게 좋겠습니다