기타 고민상담고민상담
표돌스키
표돌스키23.06.12

내성발톱 관리 어떻게 하시나요?

원래는 내성발톱이 아니었는데 무좀에 걸리고 발톱모양이 이상해지더니 내성발톱으로 변형되어 피가나네요 관리 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도면 치료를 받으셔야합니다.

    임시방편으로 해결해봤자 근본적인부분이 해결이 안되기 때문에 재발이 일어나 악순환이 될거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 임시방편으로 발톱 자를때 옆부분까지 잘라주고 있습니다.

    그러면 조금은 고통이 덜하고 그나마 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    저희 신랑 내성발톱이었는데

    네일샵에서 관리받고 다 나았습니다.

    사람들마다 정도의 차이에 따라 치료기간이 다르겠지만

    집근처 네일샵에 문의해보세요.