달달한 너구리
달달한 너구리22.09.17

혀는 부위마다 느끼는 맛이 다르다던데 사실인가요? 제 혀는 왜 아닌거같죠

혀는 부위마다 느끼는 맛이 다르다고 하는데

제가 직접 소금 설탕으로 해보니까 다 짜고 다 달아요..

사실이 아닌건가요??

제 미각이 좀 이상한걸까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    그건 잘못된 사실입니다

    혀는 그냥 전부다 모든 부위가 맛을 느낄수 있습니다

    특정부위가 느끼는 맛이 있다는 것은 틀린정보입니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    혀는 부위마다 느끼는 맛이 다른게 일반적입니다. 그러나 말그대로 일반적일 뿐 모든 사람이 다 그런 것은 아닙니다.