과일과 밥을 같이 먹어도 괜찮나요?

어떤 경우는 과일과 밥을 같이 먹으라고 하고

어떤 경우는 과일과 밥을 같이 먹으라고 하는데

같이 먹어도 괜찮은가요?

그리고 육류랑 밥, 과일도 같이 먹어도 되는건가요?

소화 효소때문에 따로 먹는거 좋다는건지

이유를 알고싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

과일과 밥을 같이 먹는것 그리고 육류 밥 과일도 함께 먹는것은 크게 문제가 되지 않습니다. 단독으로 과일을 먹는 경우 혈당조절에 일부 불이익이 있을 수 있습니다.

    밥과 육류, 그리고 과일을 같이 먹어도 전혀 문제될 것 없습니다. 같은 시점에 섭취를 하나 수 십 분의 간격을 두고 섭취를 하나 어차피 일차적으로 위에서 저장되어 상당한 시간 소화가 되기 때문에 같이 섭취하여도 무방합니다.

      안녕하세요. 노용성 의사입니다.

      정해진건 없습니다. 답도 없구요.

      그냥 하고 싶은대로 하시면 됩니다.

      파인애플, 배, 키위등에 있는 소화효소는 육류와 함께 섭취하면 소화에 도움을 줄 수 있습니다.