기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.09.23

식사시 반찬과 과일을 함께 먹어도 되나요?

예를 들자면)

반찬 한입

과일 한입

밥한입

이런식으로 계속 밥 반공기

다먹을때까지요.

아니면 과일을 따로 먹을까요?

저는 함께 먹는것이 좋아서요 잘못된것이라면 고려해보려구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.식사시 반찬과 과일을 함께먹으면 혼자서는 괜찮지만 지인이나 회사분들하고 같이먹을때는 이상하게 생각하겠죠. 우리나라는 식사하고 난이후에 과일을 먹는것이 일반화되어있자나요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    식후 과일을 조금씩 먹기는하잖아요?

    드셨을때 소화에 이상이 없으면 자기 취향이라 이상없을거같아요.

  • 안녕하세요. 캐리스입니다.

    같이먹어도 크게 상관은 없을거에요.

    미디어에서는 오히려 밥을 다먹고 바로 과일을. 먹으면 혈당이 올라가서, 밥먹고 조금뒤에 과일을 먹으라고 하더라구요