궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

고환은 왜 몸 밖에 나와있는것인가요?

고환을 맞으면 상상을 초월하는 고통이 수반되고는 합니다. 이렇게 위험하고 예민한 고환이 몸밖으로 나와있는 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    고환이 몸 밖에 위치한 이유는 주로 체온 조절과 관련이 있습니다.

    고환은 정상적인 정자 생성을 위해 필요한 온도가 몸체온보다 약 2~3도 낮습니다. 그래서 몸밖에 위치해서 적정한 온도를 유지할 수 있게 됩니다.

    하지만 이것 때문에 고환은 남자의 대표적인 약점이 되고 있죠. 맞으면 사실상 장기에 직접적으로 위력을 가하는 것이기에 고통을 느끼기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.고환은 정자를 생산 하는게 목적인데 정자는 온도가 높으면 상망 한다고 합니다.

    그래서 고환은 시원하게 유지 할수 있도록 밖으로 나와 있습니다.