기타 고민상담고민상담
참신한참밀드리254
참신한참밀드리25423.04.14

두피관리 어떻게 해야되나요 ?

요즘 계속 두피 가려움증이 생기고,

검은 옷을 입으면 어깨에 비듬이 떨어지더라고요..

찾아 보니까 지성샴푸 쓰는게 좋다고 하던데 어떤 게 있나요?

심한 사람들은 통증도 있다고 하던데.. 전 아직까지 통증은 없는데,

문제는 계속 되면 탈모로 이어질 수도 있다하더라고요 ㅠㅠ

에휴 날이 건조하고 쌀쌀 해지니까 더 심해지는 것 같아요ㅠㅠ

괜찮은 지성샴푸 있으면 좀 알려주세요.

최근에는 염색이나 파마도 안하고 있는데, 지성샴푸 쓰고 확실히 괜찮아지겠죠..?

  • 안녕하세요

    지성 샴푸보다는 지루성 샴푸를 추천드립니다.

    지성샴푸는 두피에 유분이 많으신 분들이 사용하는 샴푸이고 지루성은 기름이 많아도 비듬을 동반한 가려움증이 있는 것 입니다.

    기름이 없는데 비듬을 동반한 가려움증이시라면 우선 1차적으로 비듬 샴푸를 사용해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    저도 두피가 건조한데 오히려 지성샴푸 사용하면 더 각질이 올라오더라구요

    샴푸브러쉬 사용해보세요!