세탁수선생활
정중한독수리246
정중한독수리24623.10.02

자전거 기름때가 옷에 묻었을때

청바지에 자전거 기름때 시꺼먼게 많이 묻었습니다.. 괜히 물을 묻히면 상태가 악화될 것 같아 냅두고 있는데, 기름을 어떻게 제거하고 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    과탄산소다,베이킹소다,퐁퐁 ㅎㅎㅎ

    이런거 다필요 없고요

    다2소에 가면 자전거 체인세정제 있어요

    자전거 기름때 묻은곳에 그냥 뿌리고 손으로쓱쓱 문지르고 세탁하면 쉽게 지워져요

    검은옷,색갈 있는곳은 변색이 될수 있으니 기름때묻은 옷만 따로 세탁하세요

  • 안녕하세요. 단아한펭귄230입니다.

    기름은 기름으로 지워야 합니다.

    철물점이나 다이소에서 신나 아세톤으로 시도해보시면 좋을것 같네요