이비인후과건강상담
고상한텐렉275
고상한텐렉27521.12.06

체하고 토할때 배에 통증까지 있을때 치료방법이 있을까요?

체하고 토할때 배에 통증까지 있을 때 치료방법이 있을까요? 명치 주변도 아픕니다. 특히 음식으로 인한 것일 때는 어떻게 하나요? 전날 생선회와 곶감 등을 먹었습니다. 체한 경험이 있으신 분은 설명 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    병원에 가셔서 필요시에 시티 까지 촬영해주시는 것을 권유드립니다

    즉시 병원에 가보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 위장염의 전형적인 증상으로 보입니다. 원인이 무엇인지 정확하게 알 수는 없으나 날음식, 수산물을 섭취 후 증상이 발생하였다면 증상을 조절하는 약물 뿐만 아니라 항생제를 복용하여 빠른 회복을 시도해보는 것이 좋겠습니다. 소화기내과 진료 및 약물 처방을 받아 복용하시길 권고드립니다.