우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

오징어도 제철이 있어서 잘잡히는 계절이 있나요?

오징어도 잘잡히는 제철이 있나요? 횟집가면 오징어회를 먹을수 있을떄가 있고 없을떄가 있어서 궁금합니다. 그리고 오징어는 주로 어디서 잡나요?

  • 안녕하세요. 외로운관수리72입니다.

    오징어는 사계절중에

    가을에 많이 잡히는 편입니다.

    7월에서 12월 사이입니다~~~

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    오징어는 제철이라기 보다는 오징어가 잘 잡히는 지역이 있습니다!! 제철은 따로 없을거예요!!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오징어는 주로 7월에서 11월에 가장 많이 잡힌다고 합니다.

    오징어회는 가격이 비싸서 파는 곳이 많이 없기는 하죠ㅠ