주식·가상화폐경제
머쓱한까마귀76
머쓱한까마귀7623.11.30

내년 세계경제상황 전망은 어떻게 되고 코인과의 관계

24년 경제전망과 코인의 관계는 어떻게 될까요? 경제상황이 좋지 않아져서 내년에는 더욱 좋지 않은 방향으로 갈것같은데 코인 반감기 이야기도 나오고 있어서 물어봐요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 경우에는 호재성 이야기가 더 많이 남은 상황인데, 내년에는 비트코인 현물 ETF 승인 가능성이 높고 비트코인의 반감기로 인해서 공급 감소로 인한 가치 상승 그리고 금리인하 가능성이 높아지고 있어서 투자수요가 증가할 것으로 예상되면서 미래가치가 밝을 것으로 예상하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    내년과 같은 경우에는 올해보다

    경제가 나아질 것으로 기대하고 있습니다

    미국 또한 견고한 등 하기 떄문에 그런 것으로 기대되나

    전망이 쉽지 않습니다.