등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.08

등산시 발에 생기는 물집을 예방할수 있는 방법이 있을까요?

등산후 집에 와보면 발에 물집이 종종 생기던데 발에 물집이 안생기게

할수 있는 예방 방법이 있을까요? 물집 때문에 걷는것도 불편하고 해서

물집이 안생기게 예방하고 싶은데 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산 시 물집이 생기는 것은 느슨한 등산화나 잘 조여지지 않은 조임끈 때문에 일어납니다. 땀에 젖은 양말이 느슨한 등산화와 마찰을 일으켜 생기게 됩니다. 이런때에는 잠시 휴식을하며 양말을 당겨 신거나 갈아 신어야합니다 그리고 신발을 벗어 통풍을 해주면 효과가 있습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.