캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.20

야외캠핑시 필수 캠핑장비로는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 캠핑을 처음으로 시작해보려고 하는데요. 캠핑장이 아닌 일반 야영지에서 캠핑시 반드시 필요한 캠핑장비에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    캠핑 도구에는 텐트와 침낭, 매트, 스토브, 코펠 등과 같은 조리도구, 릴선 등과 같은 기본적인 장비 외에도 난로, 침상, 의자, 키친테이블, 그릴 등 많은 장비가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    기본적으로는 아실테고 추천드리고 싶은건

    발전기가 있으면 좋지만 소음이 있으니 파워뱅크입니다. 구매하기에는 가격이 고가이나 렌탈도

    가능하니 참고하시고, 노지캠중 가장불편한건

    화장실과 잠자리로 이동변기와 자충매트 그리고침낭 준비하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    일반야영장에 전기가 없다면 요즘에는 일교차가 크기때문에 난로 및 침낭에 핫팩있어야할 것 같습니다.

    그 밖에 랜턴있어야하구요^^