멋진까마귀93
멋진까마귀9324.02.14

풋볼(Fooball)과 싸커(Soccer)의 차이가 뭔가요?

축구를 어디서는 풋볼(Fooball) 이라 부르고

또 어디서는 싸커(Soccer) 라고 부르는데요.

왜 같은 축구를 이렇게 다른 용어로 부르고 있나요?

  • 안녕하세요. 선량한굴뚝새99입니다.

    미국내에서는 미식축구(football)

    축구(soccer)

    영국은 축구를 football이라한다네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미국에서 풋볼은 미식축구입니다. 손으로 공들고 뛰는거를 말합니다. 싸커는 발로하는 축구를 의미합니다.