전세보증보험 조건 및 비용 문의드립니다

서울에 166세대 빌라 단지의 현 시세 약 4억인 집 입니다.

공시지가는 2억3천입니다.

기 융자 1억2천 있는 상태에서,

Hug 전세 1억4천 보증 보험을 들려고합니다.

보험 비용과 가입 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

박식**** 전문가 인증 뱃지

부동산 가격 측정, 부채비율에 따라 수수료율 차이가 있습니다.

공시가격 X 국토교통부장관 고시 비율', '보증회사의 전세금 반환보증 시 적용하는 주택가격' 중 어느 하나로 적용

[출처] 주택임대사업자의 보증보험 가입 시 주택가격 산정 기준|작성자 Big Light

9억원 이하 공동주책인경우 공시지가 150%적용으로 3.45억으로 추정

또한 부채 1.2억이 있으며 추가로 1.4억 설정 예정 총 부채 2.6억, 부채비율 76%

설정 금액 140,000,000원* 수수료율 0.146%* 기간=204,00원/1년

보통 2년 계약이기에 총 408,800원으로 예상 됩니다.