신경외과건강상담
늠름한들소167
늠름한들소16723.01.04

어지럼증 병원을 가야할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약

최근 열흘?정도 전부터 한 번씩 어지러움이 생겼는데,

가만히 앉아있어도 어지러움이 생겨요

공부를 하고 있는데 어지럼증을 없애고 싶어요..

병원을 가야할까요??

피임약 부작용인 것 같아 피임약은 복용하지 않고 있습니다

그 전엔 두통만 한번씩 왔었는데,

지금은 두통보다는 어지러움이 더 많이 와요

집중력이 떨어져요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어지러움 때문에 걱정이 많으시군요

    어지러운 증상은 여러가지 원인이 가능합니다.

    이석증이나 전정신경염일 경우 갑자기 서있기 힘들 정도의 어지러움이 발생합니다. 이비인후과에서 진료를 받아 보시면 됩니다.

    그 외에 뇌에 문제가 있어도 어지러움이 발생할 수 있습니다. 소뇌쪽에 경색이나 출혈이 있다면 균형감각에 이상이 생기면서 어지러움이 유발됩니다. 이럴 때는 신경과에서 진료를 보셔야 합니다.

    증상이 지속된다면 방치하시지 마시고 꼭 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요를 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진료가 필요한지 여부는 얼마나 불편한지에 따라 달라질 수 있어요.

    공부를 하는데 크게 신경쓰지 않을 정도의 어지럼증이라면 그냥 기다려 봐도 되겠지만

    영향을 줄 정도의 어지럼증이라면 확인을 해 보는 것이 중요하지요.

    일단 근처 이비인후과나 신경과에 가보시는 것을 권유드립니다.