검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.23

경마경기에서 보면 마스크로 말의 눈 옆에 마스크를 씌우던데 무슨이유인가요?

안녕하세요. 경마경기를 가끔 보다보면 마스크로 말의 양눈 옆을 씌워서 가리던데요. 이게 무슨이유 때문에 이렇게 마스크를 말 눈옆에다 씌우는건가요? 경쟁자를 보지말라는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 근사한다향제비196입니다.

    말은 고개를 돌리지 않고도 뒤에 물체를 볼 수 있는 등 시야가 아주 넓습니다. 경마 시 공포심을 없애고 경기에 집중할 수 있도록 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경주 중 다른 말들이나 주변 환경에 대한 두려움이나 불안감을 줄여 경주에 집중할 수 있도록 하기 위해서이기도 하고 말은 시력이 좋지 않아 주변 사물을 명확하게 구분하지 못하기 때문에, 눈가리개를 착용하면 뒤나 옆에서 접근하는 다른 말들에 대한 공포심을 줄일 수 있는 방법으로 가리개를 하는 것입니다.