약 복용약·영양제
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12824.02.23

내과약과 안과 복용약 하고 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지난주 안과에서 결막결석을 제거 한 후에 안약을 넣으면서 일주일 후에 오라고 하셔서 오늘 안과에 다녀왔는데 안과 약과 함께 복용약도 처방받았는데 문제는 지난주에 내과에서 처방받은 복용약이 아직 남아 있다는 것입니다. 내과약과 안과 복용약 하고 같이 먹어도 될까요?

내과 약은

베스티콘연질캡술

영일라푸티딘정(10mg)

모사피아정

바브론정5mg

안과약은

지르텍정 10mg

레보카신 점안액

알레파타딘 점안액

큐알론 점안액

입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 점안제들은 먹는 약들과는 상관이 없고요. 지르텍은 동시 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    안과약으로는 복용하는 약이 지르텍정만 있는 것으로 보입니다

    내과약으로 받으신 약들과 같이 복용하실 수 있으며,

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 각각 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 내과약들과 안과약의 먹는 약인 지르텍정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 안약도 함께 사용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    현재 말씀 주신 내과약과 안과약은 같이 드셔도 큰 문제가 없습니다.

    내복약은 지르텍정 한가지 뿐인데, 위의 내과약들과 같이 드실 수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 별다른 상호작용이 없는 성분이므로 동시에 복용해도 됩니다.

    내과에서 받은 위장약들은 공복에 복용하는 것이 더 효과가 좋으며,

    알레르기에 주로 사용되는 세티리진 성분의 지르텍은 식전, 식후에 관계없이 복용이 가능하므로 함께 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과약, 안과약 중 먹는 약은 동시에 먹어도 괜찮아요.

    안약들은 최소 5분 간격으로 넣으시면 되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내과약, 안과약 먹는약을 같이 먹어도 괜찮습니다.

    안약은 먹는 약과 상호작용이 없으니 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.