꿀벌4590
꿀벌459023.04.21

왜 밥은 압력밥솥에 해야 더 밥맛이 좋을까요?

옛날에는 압력밥솥에 계속 밥을 짓다가 최근에는 전기밥솥에 밥을 먹습니다.

전기밥솥에 오래 적응되다보니까

오랜만에 압력밥솥에 먹었는데 찰지가 윤기가 좋더라고요

밥맛이 왜이렇게 차이나는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    쌀알이 덜 파괴될수록 맛있는데

    압력밥솥은 압력을 높여서 온도를 쎄개 하지 않아도 물이 빨리 끓으므로

    쌀알이 조리중에 덜 파괴되서 더 맛있씁니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    시간도 단축되고 영양파괴가 덜된다고 합니다

    일반밭솥은 전기로 하는반면 압력밥솥은 가스불로하기때문에 더 맛있 는것같아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    압력밥솥은 주변으로 열손실이 적고 그러기에 온도가 빠르게 올라가며 빠르게 밥이 됩니다. 단기간에 밥을 빨리하게 되니 밥이 퍼지지 않고, 맛있는 밥이 지어지는 겁니다.