땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.12

압력밥솥의 밥짓는건 어떻게 하는거죠?

전기밥솥만 주구장창 쓰다가 최근에 압력솥으로 바꿨습니다. 근데 이게 밥맛이 많이 변했습니다.

압력밥솥은 밥을 짓기에 전기밥솥과 무슨차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리261입니다.

    밥에 물양 맞추는건 거의 똑같이 하셔요.대신 인덕션과 가스렌지랑 조금 다르긴한데 가스레인지 기준으로 칙칙칙 끓는 소리 들리고 3분가량 지나면 과감히 불끄시면 됩니다