매끈한까치140
매끈한까치14020.03.25

압력밥솥 밥이 전기밥솥 밥보다 더 맛있나요?

안녕하세요.

압력밥솥으로 밥을 지어볼까 하는데요

전기밥솥과 어떤 차이가 있을까요?

  • 압력 밥솥하고 전기밥솥하고의 밥 맛 차이를 물어보셨는데요.

    최근에는 압력밥솥이 지원되는 전기 밥솥이 나오고 있습니다.

    맛의 차이는 개인의 취양에 따라 달라질수 있습니다. 일단 가스불에 직접해서 먹는 압력 밥솥의 경우 불조절에 따라 밥맛의 차이가 있겠지만 가스불로 할경우 전기밥솥보다 좋은 점은 개인적으로 전기밥솥보다 더 찰지고 맛있는 누룽지가 만들어진다는 것입니다.

    제 취향은 솔직히 압력밥솥에 하는 밥이 전기밥솥에 하는 밥보다 더 찰지고 맛있다고 생각을 합니다.

    그런데 단점이 있다면 설거지를 하기가 불편하다는거겠죠.

    요즘은 비싼 전기밥솥의 경우 압력밥솥,누룽지가 만들어지는 전기밥솥도 나오고 있으니 여유가 되면 구입하면 좋을듯 합니다.