땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.20

소금물이 왜 소독효과가 있을까요?

소금물은 살면서 소독효과가 있다고 해서 자주 쓰이는데요. 식염수도 비슷한 종류라고 알고 있습니다.

이런 소금물은 어떤면에서 소독효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    소금에 있는 나트륨성분이 살균효과를 내서 그렇습니다! 구강 청결, 콧속 청결등 다방면 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    소금물은 소금의 성분인 소듐(나트륨)으로 인해 항균 및 소독 효과가 있습니다. 이러한 이유로 소금물은 구강 내의 세균과 바이러스를 억제하고 구강 감염을 예방할 수 있으며, 목의 염증을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 소금물은 칫솔을 소독하는 데도 사용될 수 있습니다.