마당너른집
마당너른집20.08.05

월세 계약시 종료후 이사기간을 알고 싶습니다

월세 계약으로 계약서상으론 20년 3월까지이나 구두로 이사 안가고 살고 있습니다

만약에 집주인이 계약 종료로 이사 하라고 하면 보통 얼마만에 제가 이사를 나가야 하는 건가요?

계약은 종료 되었고 이사 통보는 받지 못하였으나

2달 내외로 이사 하라고 할거 같은데

이사통보후 얼마만에 집을 비워줘야 하는지

알려주세요

  • 새로운 세입자가 들어오는 날짜에 맞추거나 전에 나가면될 것으로 보입니다. 따로 정해진 날짜는 없고 보통

    1-2달정도 후에 들어오는 것이 통상적이기는 합니다만

    이미 만료가 되었기에 당장 오늘 비워달라고하면 비워주셔야 하긴합니다...

    도움이 되셨다면 채택버튼 한번 눌러주시길 바랍니다^^....

  • 안녕하세요 월세 계약 종료후 이사기간에 대한 문의시네요

    이사는 계약기간종료전 언제든지 하셔도 되지만 계약기간이 끝났을때는 이사 하시는게 매너겠지요

    만약 계약기간이 끝났는데도 이사를 하지 않고 버티신다면 여러가지 소송에 걸리실 수 있고 이사통보를 언제 받는다 하더라도 본인이 재계약 의사가 없는 상황에서는 20년 3월까지만 살고 가시면 됩니다.