탈퇴한 사용자

소주는 왜 미지근하면 쓴맛이 강해지나요?

술을 좋아해서 자주마시는대요.

소주는 항상 시원하게 마시는데 미지근하게 마시면 쓴맛이 너무 강해지더라고요.

왜그런가요?궁금합니다.

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.12.21

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리 뇌는 여러 감각이 동시에 들어오면 한개의 감각이 들어올때와 다르게 해석합니다 소주가 차운상태에서 소주를 마시게되는 거와 미지근할때 마시는 경우 뇌로 들어가는 감각들의 차이가 나는데 차가울때는 소주의 정확한 맛을 감지한다고 볼수없고 미지근한경우 더욱 정확하게 감각이 입력되면서 쓴 알콜맛을 더욱 정확하게 인지하게됩니다