탈퇴한 사용자

주당은정말로 시원한 소주보다 미지근한 소주를 마시나요?

사실이 아닐수도 있는데 듣기로는 소주를 정말 좋아하는 사람은 차거운 소주보다 미지근한 소주를 더 선호를 한다고 하던데 이는 정말인가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소주를 차갑게 마시면, 알코올의 분자가 작아지고, 혀의 감각세포가 더 빠르게 자극을 받아, 알코올의 쓴맛을 덜 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저도 술 쩜 마신다고 자부하는데요 시원한 소주가 더 좋습니다. 이처럼 소주에 대한 기호는 사람의 개개인에 따라 다를수도 있다는걸 말씀드리고 싶습니다.