기타 고민상담고민상담
고결한스라소니185
고결한스라소니18524.02.21

Cpu 둘중에 성능이 어떤게 더 좋은지 알려주세요

제가 컴퓨터를 맞출려는데 cpu를 뭐할지 고르는데 어떤게 더 나은지 모르겠어서 글써요. 인텔 i7 12700k하고 인텔 i5 14600k 둘중에 어떤게 더 가성비하고 성능이 나은가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    두 CPU간 세대 차이가 있기 때문에 I5 모델이지만 14600K 성능이 더 좋습니다

    무려 2년 이상의 차이가 나는 모델입니다

    2년이라는 시간은 기술력 차이가 어마어마하게 벌어집니다

    14600K를 선택하시는게 성능, 가성비 모든 부분에서 나은 선택이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    i5 14600k 쓰시면됩니다

    i7이여도 2세대 전제품이라

    14600보다 구리거나 비슷할거에요