동영상편집에 최적화 컴퓨터 사양이 궁금합니다

포토샵이나 동영상 편집에 발군인 컴퓨터 시스템을 찾고있습니다.

맥 말고 윈도우시스템의 일반 PC중 위의 기능구현에 최적화된 시스템은 어떤걸까요?

단순히 CPU,램만 비싼걸 넣으면 되는건지 아니면 CPU도 amd가 낫다던지 인텔이 낫다던지... 램은 어느정도 되면 좋은건지.. 어렵네요 ㅠ

너무 고가의 PC말고 가성비가 좋은 구성을 알고싶습니다

지식공유 부탁드립니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

가성비 좋은 CPU는 단연 AMD라고 생각하는데요. 경쟁사인 인텔보다 코어수도 많고 가격도 저렴해서 멀티테스킹에 유리한 특징이 있습니다. 그리고 동영상 편집은 CPU성능 뿐만아니라 충분한 용량이 필요하기 때문에 16GB의 램을 사용하는 것을 권장해드립니다.

큰용량의 파일을 빠르게 읽어오기 위해서는 느린 하드디스크(HDD)보다는 속도가 월등히 빠른 SSD를 사용는것이 좋습니다. 여기에 하드디스크를 추가하여 큰 용량의 파일을 저장하는 역할로 사용하면 됩니다. (SSD+HDD)

정리하면 CPU는 AMD, 램은 16GB이상, 저장장치는 SSD를 사용하는 것이 좋습니다. 수고하세요.