약 복용약·영양제
고혹적인딩고208
고혹적인딩고20823.02.25

목으로 쓴물 신물이 자꾸 올라와요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 저녁 매운 닭발 먹으면서 물을 많이 섭취했는데 새벽에 쓴물 신물이 올라왔어요. 매운 게 목을 치듯하고 목구멍이 타는 듯한 통증 때문에 한동안 앉아있다가 잠들었어요.

아침이 되어서 괜찮은 듯 싶더니 아침 식사 후 활동 중인데 쓴물이 올라와서 불편합니다. 이에 약국에서 사먹을 수 있는 약이 있는지 여쭙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신물이 넘어오면 위산분비를 줄여주는 약이랑 제산제를 같이 드시길바래요.

    통증까지 너무 심하면 진경제를 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매운 음식을 먹으면 위산이 많이 나오고 식도괄약근이 헐거워지면서 잘 역류합니다.

    식도염도 있으신듯하니 병원에서 식도염약을 처방받아서 꾸준히 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    위산이 역류하는 경우 신물이 올라올 수 있으며 이러한 증상이 생기면 매운음식이나 뜨거운 음식과 같이 위에 자극되는 음식은 드시지 않는 것이 좋습니다.

    약국에서 구매할 수 있는 약으로는 제산제(갤포스), 위산분비억제제(파모티딘)정도 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    역류성 식도염으로 보입니다.

    약국에서도 다룰 수 있는 약이 있기에

    약국가셔서 복용하시면 되겠습니다.