굳센지어새56
굳센지어새5624.03.24

페미니스트가 싫어하는 이유는 무엇일까?

남녀노소마다 페미니스트가 싫어하는 이유가 무엇이었나요? 페미니스트는 여성을 보호하는 줄 알고 알았지만 다른 사람들 경우에는 남성혐오주의자라고 그러고 메갈라고 그러고요... 어째서 남녀마다 페미니스트를 싫어하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진정한 페미니스트는 남여평등을 주장해야 하는데 과격한 경우 역차별을 요구하는 경우가 다수 있으므로 부정적으로 보이는 것인데 이건 페미니즘에만 해당하는 것도 아니고 어떤 사상이든 극단으로 흐르면 좋아할 사람이 없는 거죠.

    극단적인 페니미즘도 문제이고 또 페미니즘의 극단적인 면만을 부각시켜서 공격하는 것도 좋아보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 트랜스젠더를 여성으로 인정하지 않고요. 동일 노동을 하지 않으면서 동일 임금을 요구하는 것을 좋아하지 않고요. 그 외에도 여러 가지 이 유들이 있습니다.